Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10437.1/8021
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Alda Cristina Candeias da | |
dc.contributor.author | Costa, Sacramento | |
dc.date.accessioned | 2017-06-06T16:01:17Z | |
dc.date.available | 2017-06-06T16:01:17Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.issn | ISSN 1647-1989 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10437.1/8021 | |
dc.description.abstract | O tema alimentação e a sua influência na saúde está cada vez mais presente no nosso dia-a-dia, consequentemente é um tema cada vez mais estudado. Quase todos os dias surgem estudos que ligam a nossa dieta a vários tipos de doenças e receitas de como as prevenir através da alimentação. No entanto o nosso tipo de alimentação não tem apenas impacto na nossa saúde, tem impacto no nosso planeta, nos animais, na biodiversidade e para alguns de nós na nossa consciência. Da junção de todos esses elementos e da vontade de estudar em maior profundidade o impacto do consumo de produtos animais na nossa saúde e na do nosso planeta, nasceu o projeto de criação de uma empresa na área da restauração vegetariana. O objectivo deste estudo foi investigar as razões pelas quais não devemos consumir produtos animais e criar um projeto de uma cadeia de restaurantes de comida exclusivamente vegetariana e vegan que seja uma alternativa viável à alimentação tradicional. A parte teórica do trabalho fundamenta-se em diversos estudos sobre o tema da dieta humana, da relação desta com a saúde e dos consequentes benefícios e problemas para as pessoas e o ambiente resultantes das opções sobre alimentação. O projeto de empresa utilizou a metodologia de criação de um investimento: estudo de procura, e de viabilidade financeira e análise de sensibilidade tendo-se revelado viável. | pt |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt |
dc.publisher | CIGEST | pt |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | SAÚDE | pt |
dc.subject | HEALTH | pt |
dc.subject | ANIMAIS | pt |
dc.subject | ANIMALS | pt |
dc.subject | ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL | pt |
dc.subject | HEALTHY NUTRITION | pt |
dc.subject | PEQUENAS E MÉDIAS EMPRESAS | pt |
dc.subject | SMALL AND MEDIUM-SIZED ENTERPRISES | pt |
dc.title | Criação de uma pequena empresa na área da cozinha vegetariana | pt |
dc.type | article | pt |
Aparece nas colecções: | IBER : International Business and Economics Review : Revista Internacional de Gestão e Comunicação, nº 7 (2016) |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
IBER_7_2016_3._SILVA__SACRAMENTO.pdf | 324.15 kB | Adobe PDF | ![]() Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.